segunda-feira, janeiro 29, 2007

Receita da Torta

Aí está a receita da torta das fotos abaixo.

Ingredientes:
600 gramas de nata ou 2 latas de creme de leite (sem soro)
1 pacote (200gramas) de manteiga sem sal fora da geladeira
4 gemas
250 gramas (2 xícaras) de açúcar
1 1/2 pacote (750 gramas) de bolacha Maisena

Cobertura:
8 colheres de Nescau (pode ser 7 e 1 de chocolate em pó)
2 xícaras de leite
1 colher (de sopa) de margarina
2 colheres (de sopa) de açúcar


Modo de preparar:
Bater bem a manteiga, as gemas e o açúcar. Juntar o creme de leite, misturando apenas.

Numa forma de abrir, forrar o fundo e os lados com bolacha umedecida em vinho branco ou conhaque com leite. Colocar uma camada de creme e outra de bolacha. Terminar com bolacha. Para as bolachas não ficarem caindo, facilita passar um pouco de creme na forma, bem pouco, só para elas colarem.

Deixa no congelador até ficar ficar bem firme.
Retirar da forma, cobrir com a calda de chocolate e voltar para a geladeira.

Para a calda, é só misturar tudo e cozinhar até engrossar. Acho que também dá para colocar chocolate derretido, vou tentar na próxima.

1 Comments:

Anonymous Anônimo said...

Parece ser facil de fazer.. vou ver se acho bolacha de maizena.

4:20 PM, fevereiro 04, 2007  

Postar um comentário

<< Home